Le saviez vous? L’appellation "Gravlaks" tient son origine du terme "gravad laks", et se popularise sous le nom de "gravlaks signifiant saumon enterré en danois.

A l’origine, le gravlaks est un mode de conservation et de transformation du saumon issu du cœur du Domaine de Valhalla et traverse ainsi l’histoire des Vikings depuis le X ème siècle. ( Ere viking-800-1050) Traditionnellement en Scandinavie, les pêcheurs parcouraient de longues distances pour attraper le poisson aux reflets d'argent. Les saumons s'amassaient lourdement dans les besaces quand un pêcheur eut l'idée de les préserver au fur et à mesure de sa pêche. Pour commencer, Il les vidait, les lavait sur le bord de la rivière puis les enveloppait dans un linge avec du sel et du sucre et les enterrait entre deux couches de pierres dans le sol. Cette interaction le fera se concentrer en saveur et en couleur. Ce pêcheur revenait 5-6 jours plus tard pour déterrer ses poissons qui se conservaient plus longtemps. Découvrez cette recette de saumon à la couleur ambrée et aux saveurs délicates telle une symphonie des papilles..

Un saumon aux nombreuses vertus

Wester Ross est une ferme familiale produisant un saumon d'exception:
Le Highland Blue.

Après avoir été élevés et nourris dans les Highlands d'Ecosse, sans antibiotique, sans OGM, et sans activateur de croissance, les saumons sont ensuite sélectionnés sur leur chaire ferme et robuste, filetés à la main puis étiquetés individuellement pour garantir le suivi qualité des filets.

Votre saumon Highland Blue vous apportera les garanties d'un des saumons les plus vertueux d'Ecosse déjà reconnue pour ses saumons peu gras et toniques.

Ces filets sont ensuite expédiés immédiatement chez HLB Traiteur puis transformés selon la méthode secrète appliquée par les Chefs Danois les mieux notés.

Son process innovant permet une DDM confortable de 1 an et 21 jours de DLC.

Ce gravlaks danois premiumisé devient l'Ô'Gravlaks en 2017 quand il reçoit le premier prix 🏆 au Challenge Innovation Convergence.

Transformé selon la recette Danoise, ce saumon fondant dégage des notes subtiles et délicates. Présenté en dos de gravlaks (150 gr), en pavés (450 gr) ou en filets (poids variable > 1.1 kg)

Roses Ô'Gravlaks

Vos roses d'Ô'Gravlaks sont disponibles à l'ïle Ô'Nordique. Parlez nous de votre prochain événement, nous serons à votre écoute pour vous accompagner : direction@hlb-traiteur.bzh Pour la partie traiteur à domicile, - Réception canapés danois ou smorrebrod livrée à domicile ou - Repas assis à domicile pour minimum 10 personnes